Также существуют и другие рецепты приготовления Салата ОливьеОливье с говядиной
Вам понадобятся : картофель 3 шт.,морковь 1 шт.,яйца 2 шт.,маринованные огурцы 2 шт.,консервированный зеленый горошек 150 гp.,нежирная
говядина 200 гp., сочное яблоко 1 шт.,крупный репчатый лук 1 шт. ,деревенская сметана 250 гp., соль по вкусу,веточки свежей зелени петрушки и укропа для украшения готового
салатаПриготовление : Мясо промойте, и сварите в подсоленной воде до готовности, выньте из бульона и остудите до комнатной температуры, затем нарежьте тонкими брусочками или кубиками. Морковь, яйца и картофель также сварите до готовности, остудите , очистите и нарежьте кусочками произвольной формы или натрите на крупной терке. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарежьте соломкой и слейте лишнюю жидкость. Лук очистите, вымойте холодной водой и очень мелко нашинкуйте или измельчите блендером. Соедините овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо в большой эмалированной миске, посолите, добавьте сметану и перемешайте.
Оливье готов и можно его сразу подавать на стол
Салат Оливье с сосисками
Вам понадобятся : мелкий молодой картофель 10 штm морковь 1 шт. ,куриные яйца 3 шт.m некрупный репчатый лук 2 шт., консервированный зеленый горошек 250 гp., майонез "Нежный" 170 гp., сосиски "Молочные" 300 гp., соль по вкусу,свежая зелень сельдерея для украшения готового салата
Приготовление : Картофель вымойте сварите на пару до готовности, после чего остудите и измельчите блендером вместе с кожурой. Морковь также сварите в подсоленной воде, остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и мелко нашинкуйте. Лук очистите и измельчите.
Сосиски сварите до готовности, остудите и нарежьте очень тонкими кружочками или кусочками произвольной формы. Выложие овощи, яйца, зеленый горошек и сосиски в эмалированную миску, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Оливье поместить в приготовленую посуду посыпте мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.
Оливье со свининой, солеными и свежими огурцами и зеленым луком
Вам понадобятся : 8 картофелин небольших, 2 пучка лука зеленого, 2 моркови средние, 4 огурца маринованных,4 огурца свежих ,600 гр.
свинины (лучше брать карбонад), 1 банка горошка зеленого консервированного, 6 яиц,сваренных вкрутую, майонез, соль
Приготовление : 1 Картофель, морковь и свинину отварите до готовности. Остудите. Овощи почистите.
2 Порежьте все овощи, а также яйца и мясо одинаковыми кубиками. Аккуратно нарежьте 1 пучок зеленого лука.
3 Смешайте подготовленные ингредиенты и зеленый горошек в салатнике, посолите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте майонезом.
4 Возьмите прозрачную форму и по бортикам выложите перья зеленого лука. Положите внутрь салат. Торчащие перья лука подстригите ножницами.
Оливье с уткой
Вам понадобятся : утиное филе 350 гр.,картофель 1-2 шт.,яйца 1 шт.,огурец свежий 1 шт.,огурец маринованный 1 шт.,морковь 1/2 шт.,зеленый горошек 2 ст. л.,майонез 1 ст. л.,огурцы длинноплодные 1 шт.,черный хлеб 1 шт.,яйца перепелинные 1 шт.,томаты черри 1 шт.,соль, перец по вкусу
Приготовление : Утиное филе обжарьте до готовности и нарежьте кубиком. Картофель, морковь, яйцо отварите, очистите и нарежьте кубиком. Свежие и маринованные огурцы также нарежьте кубиком. Все нарезанные ингредиенты смешайте и заправте майонезом. Из длинноплодных огурцов нарежьте тонкие полоски и уложить их на сервировочную тарелку. На огурцы положите подсушенный черный хлеб и на него через кольцо выложите
оливье. Украсить половинкой черри, перепелиным яйцом, веточкой укропа и перцем из мельницы.